岩深水の冷たいスイーツ

こんにちわ。
ブログに遊びに来てくれてありがとうございます。
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
株式会社岩深水さまの岩深水 2L 6本

岩深水を使って夏におすすめひんやりスイーツを作ろう!

という企画ですちゅーキラキラ

 

 

天然水は、「きれいな水」を「きれいな場所」で「きれいなボトル」へ入れて、すぐにお届けすることが基本です。
岩深水滋賀工場では、皆さまに自信を持って「岩深水」をお届けするために、3つのこだわりを揚げています。

 

 

~岩深水のこだわり~

原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口をお届けするために。
「岩深水」はできるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわります。
非加熱ミネラルウォーターならではの自然な美味しさを味わってください。

 

毎日飲んでいただける安全なお水をお届けしたい。
その想いから、厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を取得。
徹底した衛生管理にこだわっています。

「岩深水」を安心して味わっていただきたいから。
外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施しています。
また、工場周辺の自然環境の保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。
水質の維持管理に努めています。

 

 

透明できれいな岩深水です。お水でいただきましたが味は

まろやかで美味しいです。

 

私が作ったのはコチラ↓↓↓

岩深水のさっぱりレモンゼリー

材料・・・粉ゼラチン10g

お湯(岩深水)500ml

レモン汁 大さじ3

パルスイート 大さじ2

ミントの葉 適量

 

 

ブーケ2耐熱ボウルにお湯50mlを入れて、粉ゼラチンをふり入れて粉ゼラチンが溶けたら

残りのお湯を加えてレモン汁とパルスイートを入れてゼリー液を作ります。

 

ブーケ2バットにゼリー液を入れて粗熱をとったら冷蔵庫に入れて冷やしますてへぺろOK

 

ブーケ2器にぜりを入れてミントをのせて完成です爆  笑

 

 

レモンがさっぱりしてて夏のスイーツにピッタリです。

 

コチラは↓↓↓
夏の定番
レモンかき氷です爆  笑
かき氷を作ってレモンをのせて
レモン汁とオリゴ糖をかけただけ。
レモンがめちゃさっぱり~爆  笑キラキラ
お口の中もさっぱり。
レモンでビタミンとクエン酸補給。
お水が美味しいとつめたいスイーツもおいしいのだちゅーラブラブ



元のサイトで見る

投稿者: iwashimizu_fan