という企画です
天然水は、「きれいな水」を「きれいな場所」で「きれいなボトル」へ入れて、すぐにお届けすることが基本です。
岩深水滋賀工場では、皆さまに自信を持って「岩深水」をお届けするために、3つのこだわりを揚げています。
原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口をお届けするために。
「岩深水」はできるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわります。
非加熱ミネラルウォーターならではの自然な美味しさを味わってください。
毎日飲んでいただける安全なお水をお届けしたい。
その想いから、厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を取得。
徹底した衛生管理にこだわっています。
「岩深水」を安心して味わっていただきたいから。
外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施しています。
また、工場周辺の自然環境の保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。
水質の維持管理に努めています。
透明できれいな岩深水です。お水でいただきましたが味は
まろやかで美味しいです。
私が作ったのはコチラ↓↓↓
岩深水のさっぱりレモンゼリー
材料・・・粉ゼラチン10g
お湯(岩深水)500ml
レモン汁 大さじ3
パルスイート 大さじ2
ミントの葉 適量
耐熱ボウルにお湯50mlを入れて、粉ゼラチンをふり入れて粉ゼラチンが溶けたら
残りのお湯を加えてレモン汁とパルスイートを入れてゼリー液を作ります。
バットにゼリー液を入れて粗熱をとったら冷蔵庫に入れて冷やします
器にぜりを入れてミントをのせて完成です
レモンがさっぱりしてて夏のスイーツにピッタリです。