ミネラルウォーター 岩深水
を使った夏のひんやりスイーツ
水ようかん
材料(ゼリーカップ2個分)
こしあん…120g
水(岩深水)…160cc
砂糖…10g
塩…少々
アガー…小さじ1.5(4.5g)
作り方
①砂糖とアガーを混ぜる。
②鍋に水と①を合わせかき混ぜ中火にかける。
③沸騰したらこしあんを少しずつ入れながら混ぜる。
④塩を入れさらに混ぜ、火を止める。
⑤粗熱がとれたら容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
甘いのが好きな方は、お好みできな粉や黒蜜をかけても
プルプルの水ゼリー感覚です
ここでミネラルウォーター岩深水の紹介を
「岩深水」は滋賀県岩間山の地下深層水
できるかぎり手を加えない非加熱、常温充填でつくられます
外部機関に依頼して自主的な放射性物質検査も実施されたり、厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに滋賀県食品自主衛生管理認定制度を取得するなど、安心安全で徹底した衛生管理です
工場周辺の自然環境の保護にこだわり、水質の維持管理もされています