【岩深水】おいしい地下深層水で作る梅ジャム♪

時と花崗岩に磨かれた地下深層水「岩深水」(いわしみず)

IWASHIMIZUの3つのこだわりおねがい
POINT 1スライム 源泉からくみ上げたお水を空気に触れることなくボトリング。
POINT 2スライム 岩深水のおいしさを逃さないように非加熱処理。
POINT 3スライム ボトルもキャップも岩深水での洗浄とオゾン殺菌。化学物質不使用。
岩深水は地下深層水という大変珍しいお水です富士山源泉から空気に触れることなく、おいしさをそのままに届けられます。
そんなおいしい水で梅ジャムを作りましたグリーンハーツ
りんご酢に着けている青梅を約300g量って…
砂糖150gとレモン汁大さじ1を入れ…
岩深水を梅がひたる位に入れて火にかけます。
写真に撮れていませんが、後からりんご1/4個をすりおろし&細かく切って一緒に煮込みましたりんご
りんご酢の香りが強かったので、入れてみると香りもまろやかになってジャムにとろみがでました!
20分ぐらい、焦げないように混ぜながら弱火~中火にかけて煮たら完成~キラキラ
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れますニコニコ
小瓶×2と大きめの瓶1個分できました赤薔薇
お昼だったのでトーストした食パンに塗って食べましたルンルン
甘酸っぱくて美味しかった~~うさぎクッキー
そのまま飲んでもクセなくほんと飲みやすいミネラルウォーターでしたグッこれから夏のおやつにゼリーなど水をたくさん使うお菓子作りに活躍しそうひまわり
気になった方はチェックしてみてくださいねチュー



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投稿者: iwashimizu_fan