時と花崗岩に磨かれた地下深層水「岩深水」(いわしみず)
IWASHIMIZUの3つのこだわり
POINT 1 源泉からくみ上げたお水を空気に触れることなくボトリング。
POINT 2 岩深水のおいしさを逃さないように非加熱処理。
POINT 3 ボトルもキャップも岩深水での洗浄とオゾン殺菌。化学物質不使用。
岩深水は地下深層水という大変珍しいお水です源泉から空気に触れることなく、おいしさをそのままに届けられます。
そんなおいしい水で梅ジャムを作りました
りんご酢に着けている青梅を約300g量って…
砂糖150gとレモン汁大さじ1を入れ…
岩深水を梅がひたる位に入れて火にかけます。
写真に撮れていませんが、後からりんご1/4個をすりおろし&細かく切って一緒に煮込みました
りんご酢の香りが強かったので、入れてみると香りもまろやかになってジャムにとろみがでました
20分ぐらい、焦げないように混ぜながら弱火~中火にかけて煮たら完成~
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れます
小瓶×2と大きめの瓶1個分できました
お昼だったのでトーストした食パンに塗って食べました
甘酸っぱくて美味しかった~~
そのまま飲んでもクセなくほんと飲みやすいミネラルウォーターでしたこれから夏のおやつにゼリーなど水をたくさん使うお菓子作りに活躍しそう
気になった方はチェックしてみてくださいね