本日のランチです(*^▽^*)
テレビCMで気になっていたインスタントラーメンを使った冷やし麺にチャレンジしました。
どんぶりにインスタントラーメンのスープをお水で溶かしておきます。
この時に使ったお水がこちら↑岩深水
原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口をお届けするために
「岩深水」はできるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわります。
毎日飲んでいただける安全なお水をお届けしたい
その想いから、厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(S-HACCP)を取得し衛生管理にこだわっています。
外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施しています。
また、工場周辺の自然環境の保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。
水質の維持管理に努めています。
さっぱりといただきたいのでスープにお酢大さじ1とラー油数滴と氷を加えます。
少し硬めに茹でた麺をしっかりと氷水でしめてから盛ります。
後は冷蔵庫の残り物や常備菜を何でもトッピングしたら完成です。
加熱せずにそのまま調理に使うお水は美味しくて安心できるものがいいですね♪