株式会社岩深水さんの
ミネラルウォーター岩深水を使って
お料理してみました(ノ)•ω•(ヾ)
まずは岩深水のご紹介から👇👇
天然水は、「きれいな水」を「きれいな場所」で「きれいなボトル」へ入れて、すぐにお届けすることが基本です。
岩深水滋賀工場では、皆さまに自信を持って「岩深水」をお届けするために、3つのこだわりを揚げています。
美味しさへのこだわり
原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口をお届けするために。
「岩深水」はできるかぎり手を加えない、非加熱、常温充填にこだわります。
非加熱ミネラルウォーターならではの自然な美味しさを味わってください。
安全へのこだわり
毎日飲んでいただける安全なお水をお届けしたい。
その想いから、厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を取得。
徹底した衛生管理にこだわっています。
安心へのこだわり
「岩深水」を安心して味わっていただきたいから。
外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施しています。
また、工場周辺の自然環境の保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。
水質の維持管理に努めています。
とてもこだわりをもった
高品質なミネラルウォーターであることが分かりますね!
キャップにもロゴが書かれててシンプルな中にお洒落感あり
もちろんそのまま飲んでも
まろやかな口当たりで美味しかったですが
今回はこの岩深水を贅沢に使って
ベーコンと野菜たっぷりの
コンソメスープを作ってみました
具材を切って全てお鍋に入れたら
岩深水を具材が浸かるくらい入れます
それから火にかけて煮込みながら
コンソメや塩コショウなどで味をつけて
あっという間に完成~~~⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
うん、いい感じに出来ました!
それからスープのついでにもう2品、
父からのリクエストで筑前煮と
とろろ昆布入りの味噌汁も作りました
どちらも岩深水を使用(*ˊᵕˋ* )
食事中のお水ももちろん岩深水です!
こだわりの高品質なミネラルウォーターだからか、
いつもより料理が美味しく感じます
やっぱり水道水とは違いますね!
自分の体に入るものだから
出来るだけ良いものを選びたいですよね!
まずは毎日のお水から変えてみるのもオススメです