岩深水を使ったアウトドアレシピ

みなさん、岩深水をご存知ですか?
雄大な山々に連なる滋賀県岩間山。
そこには、かつて花崗岩を採掘していた鉱山があります。
茂る緑に囲まれたその坑道の入口の先に広がるのは、深く静かな地下の世界。
「岩深水」が湧き出すのは、この直径わずか3cmの穴からのみ。
そのため、1日の湧出量は毎分80ℓ。
年間を通してほぼ一定の水量・水温を保っているものの、決して豊富とはいえません。
長い時をかけて、各地層に含まれるさまざまなミネラル分が、
バランス良く溶け込んだ「岩深水」。
「岩深水」の3つのこだわりは、
美味しさへのこだわり
安全へのこだわり
安心へのこだわり

そんな「岩深水」を使ったキャンプなど野外におすすめの、アウトドアレシピを紹介します!

「岩深水」で煮込めばまろやかなトマト鍋に!
チーズたっぷり♪えびトマト鍋うどん

うどんにトマトとチーズがとろりとからんだ贅沢な味わいです。
えびを殻付きでにんにくと一緒に炒めると、よりえびの風味が楽しめます♪

☆材料
(3~4人分)
冷凍うどん 3玉
えび 12尾
とろけるチーズ 150g
青ネギ(小口切り) 適量
にんにく(つぶす) 1かけ
オリーブ油 大さじ2
トマトソース缶詰 1缶
ケチャップ 大さじ2
粉チーズ 適量
こしょう 適量
固形ブイヨン 2個
岩深水 750cc

☆作り方
1.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。
2.香りがたってきたらトマトソース缶を加えて軽く炒め、岩深水と固形ブイヨンを加える
3.ひと煮立ちしたら、凍ったままのうどん、えびを順に入れて煮る。
4.チーズをのせ、ケチャップ、こしょうで味をととのえ、粉チーズをかけ、青ネギをちらして出来上がり。

 

 
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投稿者: iwashimizu_fan