岩深水様より滋賀県岩間山の天然水”岩深水”をお試しさせていただき色んな料理に使ってみました♡
岩深水はその名の通り長い時を経て偶然発見された天然水
直径わずか3cmの穴からしか湧き出ないので1日にわずか80ℓしか湧出しません
そんな貴重な天然水をすぐ出荷できるよう採水地の近くで工場を構えているそう
美味しさへのこだわり
・非加熱、常温重鎮を徹底
・原水そのままの美味しさを届ける
️安全へのこだわり
・厚生労働省の定める原水水質検査を受検
・滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を取得。
️安心へのこだわり
・外部機関による放射性物質検査の実施
・周囲の環境への排水配慮
この3つを大切にしているからこそ
美味しく安心なお水が届けられるそう
わたしもいただいてから様々なシーンで愛用していて…
↑リアルなわたしのオフィスデスク笑
美味しくて会社でも冷やして飲んでます
家でも冷蔵庫に常駐していて朝起きたときやお風呂上がりなどに
主人と奪い合うように飲んでいます
水道水のようなカルキ臭さは一切ないので渇いた身体にぐんぐん染み込んでくる感じが
本当に病み付きになります
もちろん料理にも使っていて、お米を炊いたりスープにいれたり
水道水を使ったときよりも素材の旨味がそのまま染み出していて
よりスープの美味しさを感じられました
↓コンソメ+豆乳の根菜スープです↓
休みの日にはゆっくりアイスティーを
沸騰させた岩深水で作りました。
雑味がなく紅茶の香りが立っている美味しいアイスティーができました